Служба Коммунального Сервиса Екатеринбурга

В многоэтажках не будут ставить газовое оборудование

Активисты из фонда «российская общественная инициатива» хотят внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который запрещает использовать газовое оборудование в многоквартирных домах выше пятого этажа. Разговоры об этом пошли после двух взрывов из-за утечки газа в Ижевске и Рязани.

В правительстве сообщили что рассмотрят предложенный законопроект в ближайшее время, так как опасаются повторения взрывов. По принятии этого проекта в стандарты строительства многоэтажек будут внесены изменения. Их будут оборудовать исключительно электрическими приборами. По словам строителей взрывы в Ижевске и Рязани случились из-за длинного вентиляционного выхода, там скапливалось много воздуха и получалась обратная тяга. Собравшийся воздух тушил газ в горелках, что вызывало утечку газа.

Отмечают, что такому новшеству будут подвержены лишь новостройки. Переоборудовать все многоквартирные дома нет возможности, так как для электрических плит нужно напряжение в 380 Вт, когда во всех построенных домах оно 220 Вт.

Все новости | Дата публикации: 16-02-2018

Телефон: info@sks-ural.com
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, дом 73а, офис 34
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных