Служба Коммунального Сервиса
+7 (343) 239-65-79

Верховный суд позволит наказать рублём нерадивых подрядчиков услуг ЖКХ

Не секрет, что многие россияне недовольны качеством оказываемых коммунальных услуг. Доказать что-то и возместить ущерб было практически невозможно, поэтому оставалось молча терпеть или изливать злость на форумах и в отзывах.

Но во вторник, 13 июня, пленум верховного Суда России по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ принял постановление, при котором пострадавшие от некачественных услуг имеют право потребовать компенсацию, отменить выплаты по ЖКХ или снизить тариф.

В случае предоставления потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, (...) потребитель вправе потребовать от лица, виновного в невыполнении указанных услуг или в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, возмещения убытков», — говорится в постановлении.

Немаловажно, что потребитель может приводить аудио и видеозаписи в качестве доказательства. К тому же, не потребитель должен доказывать вину лица, оказывавшего услугу, а наоборот, исполнитель должен доказывать, что услуга была оказана надлежащим образом.

Все новости | Дата публикации: 15-06-2017

Телефон: +7 (343) 239-65-79
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, дом 73а, офис 34
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных