Служба Коммунального Сервиса Екатеринбурга
+7 (343) 239-65-79

Ожидает ли УК «Чкаловскую» финансовый крах?

Арбитражный суд Екатеринбурга рассматривает иск направленный администрацией мэрии на крупнейшую управляющую компанию «Чкаловская», под контролем которой находятся свыше 300 домов, с требованием возместить задолженность в размере 7 млн. рублей.

До сих пор на сайте компании не опубликованы документы относительно возможного банкротства. Но за этот год Арбитражный суд рассмотрел ряд исков департамента к УК, касающихся невыплаты положенной суммы за арендуемые помещения.

Руководство УК до сих пор не прокомментировало сложившуюся ситуацию. Как известно, в сентябре этого года аналогичный иск с требованием взыскать задолженность в 1,7 млн. рублей был подан клининговой компанией «Чистота.ру».

Жильцы дома уверяют, что погасят долги перед УК, как только суд определит, кто будет управлять домом. А управляющая компания, по их словам, затягивает судебное заседание, чтобы не создавать себе репутацию компании, от которой бегут жильцы. А недовольство работой УК действительно имеет место быть. В частности, жильцы недовольны ржавыми стояками, которые давно пора менять, уборкой подъездов и прилегающих территорий.

– Дом разделился примерно пополам: часть жителей поддерживает УК, другая часть – ТСЖ, – заявил Николай Гордеев, руководитель юридического отдела ООО УК "Фонд Радомир".
– Спор в суде продолжается, судебного акта нет. Протокол о выборе УК никем в суде не оспорен. Мы несём расходы, нам выставляют счета, обращаются в суд по задолженностям. В результате образуются неустойки, штрафы, пени. А жители разделились: часть платит нам, часть – ТСЖ, а многие вообще никуда не платят.

Все новости | Дата публикации: 31-10-2017

Телефон: +7 (343) 239-65-79
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, дом 73а, офис 34
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных