Служба Коммунального Сервиса
+7 (343) 239-65-79

Чем грозит новая система оплаты общедомовых расходов?

С 1 июня действует новая система оплаты общедомовых расходов – отныне перерасход нормативов обязаны оплачивать УК и прочие подобные организации. Казалось бы – это позитивная новость – с плеч простых граждан скинули часть тяжелой ноши по уплате коммуналки. Но на самом же деле не все так однозначно. Новая система может вылиться в даже большие счета за услуги ЖКХ. Как же такое могло случиться? Отвечает Павел Жбанов, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и президент Института специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) НИУ «Высшая школа экономики».

«Позиция Минстроя, направленная на обеспечение социальной справедливости при тарификации жилищно-коммунальных услуг, абсолютно правильная. Единственное, нужно будет посмотреть, каким образом этот механизм будет работать. Вполне вероятно, что новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды приведет к увеличению платежей граждан.

Дело в том, что у управляющих компаний собственных средств нет. Поэтому может получиться так, что за превышение нормативов все равно заплатят жители, просто через другой финансовый механизм, то есть не напрямую через платежки, а за счет строки "содержание общедомового имущества"». Вот такие вот неоднозначные реформы, уважаемые читатели.

Все новости | Дата публикации: 06-06-2017

Телефон: +7 (343) 239-65-79
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, дом 73а, офис 34
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных