Facebook Pixel
Служба Коммунального Сервиса
+7 (343) 239-65-79

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома задолжали УК 8 миллионов

Уже в течении нескольких дней екатеринбуржцам, проживающим по адресу ул. Советская, 62 периодически отключают свет. Внезапные отключения приводят к поломкам бытовой техники, пугают детей. Отключения проводятся по указанию управляющей компании, которая таким образом борется с должниками. За два года совокупный долг жильцов дома составил…8 миллионов.

– В ноябре 2015 года собственники проголосовали за ТСЖ, в декабре его зарегистрировали, и с этих пор идут судебные разбирательства между управляющей компанией "Фонд Радомир" и товариществом, – сообщила Анастасия, проживающая в том самом доме. – Они оспаривали протокол о создании ТСЖ. Потом УК провела своё собрание. 9 июня в реестре лицензий наш дом исключили из числа тех, что обслуживает УК. ТСЖ начало заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями – с Водоканалом, Горгазом, электросетевая тоже готова. Да, у людей образовались задолженности, но собственники просто ждут окончательных судебных решений, чтобы не платить по двойным квитанциям.

Жильцы дома уверяют, что погасят долги перед УК, как только суд определит, кто будет управлять домом. А управляющая компания, по их словам, затягивает судебное заседание, чтобы не создавать себе репутацию компании, от которой бегут жильцы. А недовольство работой УК действительно имеет место быть. В частности, жильцы недовольны ржавыми стояками, которые давно пора менять, уборкой подъездов и прилегающих территорий.

– Дом разделился примерно пополам: часть жителей поддерживает УК, другая часть – ТСЖ, – заявил Николай Гордеев, руководитель юридического отдела ООО УК "Фонд Радомир". – Спор в суде продолжается, судебного акта нет. Протокол о выборе УК никем в суде не оспорен. Мы несём расходы, нам выставляют счета, обращаются в суд по задолженностям. В результате образуются неустойки, штрафы, пени. А жители разделились: часть платит нам, часть – ТСЖ, а многие вообще никуда не платят.

Все новости | Дата публикации: 30-06-2017

Телефон: +7 (343) 239-65-79
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, дом 73а, офис 34
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных